Первый день Молодежной лиги

Первый день

Ни в одной из партий двух игр первого дня тура игр Молодежной лиги серьезной борьбы не наблюдалось.

Пожалуй, в первой встрече она была даже упорнее: динамовцы из Соснового Бора хоть и уступали в классе молодым белгородцам, в какие-то моменты умудрялись играть с ними на равных. Что же касается уфимцев, то они вели в начале первого сета с преимуществом в два мяча – особенно ярко играл в эти моменты Евгений Черноухов – но затем начали серийно ошибаться, и для победы ярославским волейболистам хватило усилий в атаке одного Дмитрия Лепехина.

Во втором сете ярославцы и вовсе сразу ушли вперед, позволив сопернику бороться только за право чуть сократить разрыв в счете. Третий начался с двух ошибок в гостей в расстановке, после чего они получили предупреждение за затяжку времени. После этого наставник «беркутов» Игорь Пасечник отказался от услуг обоих свободных защитников, что качества взаимодействия его подопечным тоже не добавило.

Только в самой концовке встречи несколько мощных подач Динара Усманова позволили гостям приблизиться в счете, заставив Андрея Кукушкина брать перерыв. После которого его подопечные довольно быстро набрали пару очков, необходимых для победы.

«Белогорье-2» (Белгород) – «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:20)

«Ярославские медведи» (Ярославль) – Беркуты Урала (Уфа) – 3:0 (25:17, 25:14, 25:16)

Второй день

Игра хозяев против «Белогорья-2» стала первой в туре, где для определения победителя пришлось затратить больше трех партий.

В первой встрече сошлись команды, проигравшие накануне: «Динамо-ЛО-2» и «Беркуты Урала». Встреча прошла в довольно упорной борьбе, но и здесь хватило трех партий. Динамовцы лучше защищались и допускали меньше собственных ошибок в атаке. К тому же, в концовках у них всегда находился игрок, способный забить сложный мяч. К примеру, в третьей партии они уступали 16:19, но уверенная атака Данилы Кузьмина в атаке на сеточном мяче и на блоке позволила сосновоборцам сравнять счет, а эйс Евгения Скляренко – выйти вперед. Закончилась решающая партия подачей навылет Максима Бойцова.

Во второй игре шансы гостей смотрелись предпочтительнее, тем более, что «Ярославские медведи» выступали не в идеальном составе: вместо Никиты Горюшева встречу начал Александр Левыкин. Ошибки белгородцев позволили «медведям» захватить лидерство в начале первого сета. Лидер сменился на счете 11:11, когда Романа Меркушова отловил блоком Георгий Заболотников. После этого гости уже не упускали нити игры из рук, а хозяева, наоборот, сбились на совсем примитивную игру, да еще и с периодическими атакующим ударами в аут или в блок.

Во втором сете «Ярославские Медведи» заменили Левыкина на Антона Матвеева, но в дебюте уступали еще больше – 3:10. Однако игры молодежи тем и интересны, что «погода» в них меняется практически мгновенно: Вдохновенная игра Андрея Лукьянова на блоке, несколько брейков, взятых Дмитрием Лепехиным в атаке – и счет стал равным – 11:11. Так, на «качелях» в два-три брейка команды дошли до концовки, где белородцы ушли вперед сразу на пять очков. Ярославцы уже на сет-боле отыграли два, но закрыть все атаки высокорослых соперников было, конечно, не реально.

В третьем сете волжане уступали три очка, быстро сравняли счет, а после эйса Лепехина вышли вперед на три очка – 15:12. После этого команда хозяев заиграла очень экономно: нападающие дорожили мячом в атаке, защитники «тащили» любой возможный отскок, Михаил Вышников старался загрузить первые темпы и периодически подключал пайп. Тут-то и оказалось, что белгородцы не любят, когда мяч подолгу находится в воздухе – и в этой ситуации не всегда принимают правильные решения.

Естественно, что это не укрылось и от глаз наставников «Белогорья-2», которые явно дали своим подопечным установку играть в атаке на максимальной высоте. В начале партии игроки края сетки на этой волне несколько мячей отправили в аут, но потом пристрелялись – и ярославским блокирующим пришлось очень нелегко. Со счета 10:12 (эйс Меркушова и атака Лукьянова в центре сети) начался рывок гостей, который привел к их уверенной победе в четвертом сете.

«Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) – Беркуты Урала (Уфа) – 3:0 (25:22, 25:23, 25:23)

«Белогорье-2» (Белгород) – «Ярославские медведи» (Ярославль) – 3:1 (25:21, 25:22, 22:25, 25:16)

Третий день

«Беркуты Урала» сотворили небольшую сенсацию, обыграв «Белогорье-2».

Примечательно, что уфимцы (не одержавшие на этом туре ни одной победы) могли бы управиться с никому не уступавшими белгородцами в трех сетах. По крайней мере, в третьем они вели 24:20, отыгравшись с 14:17. Но тут их нападающих накрыл какой-то ступор, они запороли три атаки подряд, отправляя мячи куда угодно, кроме площадки. На счете «больше-меньше» «беркутов» сгубила ошибка в приеме, после которой мяч без борьбы перелетел к соперникам. Решающую атаку завершил Евгений Сафонов.

В четвертом сете больше собственных ошибок допускали как раз белгородцы, тренеры которых отчаялись считать количество подач, не исполненных своими подопечными. Эйс Виталия Старова позволил «Беркутам» сравнять счет – и даже взятый Павлом Ивановым тайм-аут не выбил уфимцев из победного тонуса. На сей раз они не особенно мудрили в атаке, но сами при этом допускали гораздо меньше собственных ошибок, нежели накануне – и уж во всяком случае, меньше, чем их соперники. Эйс Сергея Монахова, казалось бы, позволил белгородцам вернуться в игру – 22:21, но тут же «снялся» Сергей Савенков, а затем Старов с пятой попытки прорубился сквозь тройной блок белгородцев – 23:21. Деморализованные этим эпизодом, они так и не сумели набрать больше ни одного очка до конца сета и всей встречи.

Хозяева в игре против «Динамо-ЛО-2» выглядели поначалу очень блекло. К тому же у сосновоборцев здорово играл Евгений Скляренко, после атаки которого из зоны шестого номера установился счет 13:16 – и Андрей Кукушкин запросил перерыв. Блок Данилы Кузьмина Роману Меркушеву практически не оставил «Медведям» надежд» – 16:22. Но бороться они не бросили – и даже заставили Андрея Блинова взять тайм-аут на счете 20:24 – Меркушев здорово ударил по линии из второй зоны. При всем этом, победить в стартовой партии ярославцам было уже весьма проблематично

Зато они сделали это в трех следующих. Причем все эти три сета шли по приблизительно одинаковому сценарию: хозяева захватывали лидерство на подачах Андрея Лукьянова, Никиты Горюшева или Дмитрия Лепехина, затем у них случался провал, когда никто не мог забить – и тут сосновоборцы подтягивались в счете… Но ближе к концовкам всех трех сетов количество ошибок у гостей начинало расти – а хозяева переставали их за это прощать. Особенно хорош был Дмитрий Лепехин в атаке и Григорий Куприянов на блоке. Четвертый сет ярославцы начали с рывка 4:0, а закончили атаками Лепехина выше блока и двумя подряд блоками Куприянова.

Таким образом, после половины игр тура молодежной лиги у «Ярославских медведей» и «Белогорья-2» – по две победы, у «Динамо-ЛО-2» и «Беркутов Урала» - по одной.

«Беркуты Урала» (Уфа) – «Белогорье-2» (Белгород) – 3:1 (25:20, 25:22, 26:28, 25:21)

«Ярославские медведи» (Ярославль) – Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) – 3:1 (21:25, 25:21, 25:20, 25:16)

Игорь Пасечник, главный тренер команды «Беркуты Урала»: - Я доволен победой над «Белогорьем-2», но наша игра требует еще очень большой работы, Дело в том, что в команде с прошлого сезона сменилось 10 человек – и до сих пор идет процесс притирки, поисков взаимопонимания и чистоты тактических взаимодействий. В игре против «Белогорья-2» мы несколько упростили игру в атаке, чтобы исключить некоторые ошибки. В этом был определенный риск, но нас выручил Виталий Старов. Все четыре сета он атаковал на двойном-тройном блоке, но исправно набирал очки – причем именно в ключевые моменты.

Антон Блинов, главный тренер команды «Динамо-ЛО-2»: Нам пока тяжело выдерживать установки на игру в течение всей встречи. В третий день тура это было особенно заметно: в первой партии игроки делали то, о чем мы договаривались - и это принесло пусть локальный, но успех. Стоило чуть отступить от установки, как началась лавина ошибок, которые не дали нам раскрыться – прежде всего, в психологическом плане. Думаю, что день отдыха мы посвятим тренировке и еще раз поговорим с игроками о наших планах.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»: Пока я могу быть отчасти удовлетворен только подачей – но в своем зале она и должна быть нашим сильным элементом. Во всех остальных компонентах еще много брака. К примеру, нет эффективного взаимодействия блока и защиты. А в нападении мы и вовсе серийно отдаем по 4-5 мячей. В игре с «Белогорьем-2» это стоило нам победы.

Афиша событий

Вс Янв 19, 2020 @08:00 - 22:00
Волейбол, Высшая лига России - Волейбол
Сб Янв 25, 2020 @09:00 - 19:00
Мини-футбол, Чемпионат Ярославля - Мини футбол
Сб Янв 25, 2020 @10:00 - 17:00
КУДО, Первенство города Ярославля - Кудо
Вс Янв 26, 2020 @09:00 - 17:00
Мини-футбол, Чемпионат Ярославля - Мини футбол

Календарь событий

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Контакты

Директор:

Щипакин Михаил Иванович
тел: 31-02-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Заместитель директора:

Тумаков Александр Валентинович
тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Менеджер:

Эвина Ольга Фёдоровна

тел: 31-03-15

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Комендант:

Клейзер Ольга Вадимовна
тел: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


Старший администратор:

Фалин Николай Павлович
тел: 48-44-88

пн. 8:00-17:00 вт-пт 13:00-21:00


Главный инженер:

Долинкин Виктор Леонидович
тел.: 31-10-85

с 8:00 до 17:00 пн-пт


 

Адрес:

150023, г. Ярославль, ул. Павлова, д.2

Подробный список

Группа Вконтакте

Поиск

Страница на Facebook

Список рассылки

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать новости от нашего комплекса.



Благодарим вас за подписку!